Гроздья спелые...

Вера Васюнина
Гроздья спелые-слёзы алые
Под рябиной накапали палые,
Красным заревом разгораются
И от ветра к земле нагибаются.

Осень краски свои поубавила,
Лишь бордовые кисти оставила,
А поодаль галдят чёрны вороны,
И разносят молву на все стороны.

Свиристели летят из окраины,
Над макушками кружатся стаями
И пылает осень рябиной-
Красноглазой красавицей дивной!