Ход сентября

Павел Прагин
Вот наконец уже и наших мест достиг
ход крестный сентября в хоругвях золотых.
Он паутинкою судьбу соединил
росой, туманом. И
добавил седины.

Всё это принимай за безвозмездный дар:
серебряный висок - чувствительный радар.
Уловит в небесах, запишет на крови
разгадки тайн. А ты
часы останови...

И заточи зрачок, и слух переиначь
на частоту волны сердечных передач
с воскресных пикников от близлежащих дач -
частушки пьяный взвизг, переходящий в плач.

Узнаешь, не зачем, а как душа болит,
как первая слеза улыбкою горит.
Будь мудрым, как дитя. И если подфартит -
удачи со спины не напугает вид.

Благодари за жизнь, что удалась. И тут
лет этак через сто обратно позовут -
как знать!
Но ты теперь к прощанью будь готов!
И здесь не оставляй своих черновиков...

                19.07.07