Молитва

Юрий Шевелёв
13.04.21

Молитва

Как хочу всё познать по-другому,
Обрести простоту, чистоту и простор…
Чтобы тусклый зажёгся мой взор
Вопреки всем терзаньям и вздору…
Чтобы то, что когда-то ушло,
Новый путь для себя получило…
Чтобы сердце сегодня ожило
И отвергло иссохшее зло…

Как хочу всё познать чуть иначе,
Приоткрыться, прислушаться, приревновать…
Чтобы тайну, сокрытую в мраке, принять
И явить, словно солнечный мячик…
Чтобы всё, что возможно сейчас,
Не исчезло с течением быта…
Чтобы эта немая молитва
До присутствия Высших взнеслась…