Дожди

Шамов Дмитрий
Почему ,  плачет дождь?
За окном,  лето ждёшь.
И тепла,   будь то нет,
Вот и всё,  весь секрет.

В небе ангелы кружились,
Потеряли два крыла,
А потом вдруг  заспешили,
Разбежались по делам.

Я их подобрал случайно,
Прицепил на спину сам,
И тихонько с ними тайно,
Полетели к небесам,
В небо к ангелам...

Я в плену, серых дней,
Здесь сезон,  плач  дождей
На асфальт,  выпал снег,
Вдаль  идёт  человек.