Так много о любви мы говорим

Елена Шамрова
Так много о любви мы говорим.
И сто советов дать другим мы можем,
как поступать, как жить по воле Божьей.
Но о делах любви, увы, молчим.

Как много говорим мы о любви,
а сами клеветою строим ковы
и руку протянуть мы не готовы,
тому, кто крылья веры уронил.

Сучек в глазу у брата - зорок глаз,
что подковать блоху, наверно, сможет.
Не лучше ль быть  с бревном своим построже,
сняв маски, стать пред Богом  без прекрас.

Не угасит курящегося льна
Его рука в великом милосердии.
Не лучше ль, проявив свое усердие,
гореть свечою яркой для Христа.

Надломленною тростью прозябать,
и просидеть без дела на пороге.
Не лучше ль возвещать о вечном Боге
и тлеющих любовью зажигать?!

А Он, податель благ и Бог любви,
рассудит Сам, чего пред Ним мы стоим.
Коль наше благочестие пустое,
не нужно о любви нам говорить.

Не стоит о любви нам говорить,
пока ее на деле не докажем,
и ближнему, и дальнему покажем,
как искренне умеем мы любить.