Так пусть

Сергей Каверзин
Есть ли, друг на свете бог,
Если мир местами плох?
Да и сами мы себе даны на милость.

Тяжело людей понять,
Как и правду отыскать,
И, конечно же, святую справедливость.

Кто бы что ни говорил,
Как я мог, так я и жил,
Пусть и понял эту жизнь совсем не сразу.

Может часто небо злю,
Только Родину люблю
И я счастлив на земле не по рассказу.

Пр. Так пусть под солнцем золотыми облаками
    Смеётся наше счастье доброе до слёз.
    Чтоб были женщины осыпаны цветами,
    А ум великий в мир хорошее принёс.

    Так пусть за слабость доброту не принимают,
    И светлым будущим порадуют детей.
    Пусть где-то ждут нас и увидеться желают,
    Любите жизнь свою, любите матерей.

Видишь, рядом чудеса?
Вот щенок открыл глаза,
Малый станет другом не пройдёт и года.

Где-то жёстче, где-то нет,
Бьёт о землю белый свет,
Так устроена великая природа.

И похоже дело в ней,
Тот, кто кажется сильней
Зачастую в этой схватке побеждает.

И не всем дано понять,
Только я хочу сказать
То, что сила тоже разною бывает.

Пр.тот же.