Сибирь - красавица

Сергей Каверзин
Были скошенными травы,
Ароматными стога,
Выли волки, переправой
Пела матушка тайга.

Искры в небе догорали,
Согревал в ночи костёр
Там, где счастье потеряли,
Что не видели в упор.

Пр. Сибирь - красавица моя, с утра коснётся
    Твоих лесов и чистых рек лучами солнце,
    И защебечут над тобою в небе птицы,
    Твоей души в нём необъятные границы.

    Сибирь - красавица моя, с утра коснётся
    Твоих озёр и чистых рек лучами солнце,
    И защебечут над тобою в небе птицы,
    Твоей души в нём необъятные границы.

Запад душу искалечит,
Город выжгет изнутри,
А Сибирь её залечит,
Только с ней поговори.

В тех краях, где кормят ноги
Человека и зверей,
Вспоминают и о боге,
И о Родине своей.

Пр. Сибирь - красавица моя, с утра коснётся
    Твоих озёр и чистых рек лучами солнце,
    И защебечут над тобою в небе птицы,
    Твоей души в нём необъятные границы.

    Сибирь - красавица моя, с утра коснётся
    Твоих кристально-чистых рек лучами солнце,
    И защебечут над тобою в небе птицы,
    Твоей души в нём необъятные границы