Между Сциллой и Харибдой

Семён Тонис
Между Сциллой и Харибдой
Мы застряли навсегда.
От судьбы своей, проклятой,
Не уйти нам никуда.

Убежали мы от Сциллы,
Но с Харибдой жизни нет.
Мы застряли в море жизни
Среди множества планет.

Мы сбежали от Харибды,
Но назад дороги нет
Здесь и там , везде чужие.
Кто поможет дать ответ.

Берег левый, берег правый.
Постоянная борьба.
"Ну за что?" спрошу вас люди,
Насмехается судьба.

Чем таким мы провинились,
Что нигде покоя нет.
Неужели в целом мире
Мне никто не даст ответ.