Голос моря

Вера Набедрик
                "Море - великий примиритель"
                ( Ф.Искандер )

Люблю на берегу стоять,
когда луна уже в дозоре,
с волненьем рокоту внимать
и слушать, слушать голос моря.

О. как оно своей волной
песчаный берег охлаждает,
и тихий ласковый прибой
вернуться снова обещает.

Когда накатывает грусть,
и как-то на душе туманно-
на море выйти тороплюсь:
оно врачует мои раны...

Всего нельзя предугадать,
что может растревожить душу.
Она нас учит ожидать -
её, как море нужно слушать...

      апрель 2021г.


















.