Не стоит метать бисер...

Павел Принц Де Монферран
Не стоит переубеждать
Всех присягнувших этой власти,
Что миру лишь несет напасти.
(Иного и не может дать)

Когорта слуг, вельможных див
Пусть пьют державную отраву,
За должность, горсть монет иль славу…
Неинтересен их мотив!

Их суть - коктейль из подлой лжи, 
Смесь лицедейства и цинизма.
Патриотизм как  аневризма,
Взорвет любые рубежи…

Они достойны жизни той
Что выбирают добровольно.
И спорить с ними всем довольно
Да восхищаться гопотой…