Жизнь одна

Сергей Каверзин
Жизнь одна, и о ней много мнений,
Где её и кому проживать.
А меня первый дождик весенний
Там застал, где отец и мать,
Где мне легче, спокойней дышать.

Жизнь одна, а советчиков много,
И со временем будут ещё.
Всем судьбина своя и дорога,
Ну, а мне и в глубинке свежо,
Есть что вспомнить - уже хорошо.

Пр. Звенела капель оголтелая,
    Берёза под окнами белая
    Качалась, ветвями шумела
    И добрую песню мне пела.

    Всё то, что действительно нравится
    Из детства со мною останется.
    Живи, где тебе хорошо, не слушай других.

Жизнь одна, что в простой деревеньке
И что в стенах твоих городских,
Ты откладывал, друг, по копейке
Пусть и гол, но теперь в своих,
А я здесь при вещах моих.

Жизнь одна, пусть хватает простора
Людям всем, лишь не стоит учить.
Вот и лёд уже тронется скоро,
И приедешь ты душу лечить
Снова спросишь : как здесь тебе жить ?

Пр.тот же