Он сказал - поехали!..

Александр Григорьев 4
ОН СКАЗАЛ: - ПОЕХАЛИ!..

Мир отмечает юбилей Дня космонавтики.
Но в Штатах так маразм уже окреп –
Гагарина сменили астронавтики,
И праздник  объявил своим Госдеп.

Внештатна обстановка до истерики,
Во всём за гегемонию в борьбе,
Победы все приписаны Америке –
Всё ценное они гребут себе!

Глумясь над миллионами здесь павшими,
Себя назвали победителем над Рейхом.
А все победы там, что были нашими,
Американцы окрестили просто фейком.

Что ж, в мире нет американцев краше,
Пусть нация их слеплена в момент –
Везде американский джокер пляшет,
Укравший у индейцев континент.

И кто теперь поверит им на слово,
Когда, станок печатный запустив,
Лишили всех запаса золотого,
Всех обобрав – бумажкой возвратив.

Чему же удивляться, если в космос
Они, первопроходцами с Земли,
От Федрезерва, из бумажек просто,
Величие себе преподнесли!

Здесь первенство без всякого изъяна,
И я не удивлюсь, когда Госдеп
Объявит миру: Пан-американо
До обезьян был и до человек.

А несогласным санкция летит:
Америка вам космос запретит!
Роскосмос подтянул уже штаны –
И сядет с тёмной стороны Луны…