Хорошо возвращаться домой

Сергей Каверзин
Тишина стоит в камышах,
И пустые гильзы в патранташах.
Дым от озера тянется к роще в дали,
И охотники дальше пошли.

Тишина стоит, в поле свет,
Это жизнь начинает румяный рассвет.
Ночка светлой была, от кола и двора
Мы ушли на охоту вчера.

Пр. Брат, здесь всё своё,
    Пахнет порохом ружьё,
    И пусть утки пролетали стороной другой.

    Брат, здесь всё своё,
    Родное, ёмоё,
    Хорошо возвращаться домой.

Прибывает день, и теплей,
Каждый ждёт это время, торопит быстрей,
Чтоб по лужам да пару болотных сапог
Дальше всех в дикий край уволок.

Прибывает день, не спеша,
По природе всю зиму скучала душа.
Где-то выстрелы в поле гремят до сих пор,
А на речке рыбацкий костёр.

Пр.тот же