Где-то

Александр Товберг
Всё находится в нас.
В.Цой

Снова на крыльях ветра
Приносит клочья тревоги.
То во Вселенной где-то
Дерутся на звёздах боги.
Сходят с орбит планеты,
В соплах светил сгорая,
Были, - и вот уж нету –
Скорые на расправу –
Боги швыряют в Лету
Сверхновые и пульсары.
И звёздным несомы ветром
К планетам летят кошмары –
Волнуя иные расы –
Разумные и не очень.
И отзвуки диких встрясок
И к нам долетают ночью
В виде тоски неясной,
В виде тревоги странной, -
Навязчивой и опасной
Знобящей душевной раной.
И где-то в глубинах мОзгов
Они оседают страхом
И мы, как жуки навозные,
Из праха махаем лапками.

25.02.95; 13.04.21