Лапша и химикаты

Сергей Каверзин
На лапше сидел и химикатах,
Принимал на грудь тяжёлый яд,
Мы при наших мизерных зарплатах
Постоянно пили суррогат.

И лицом старели беспощадно,
И железной стала щетина,
Мне сказал Володя : ну, и ладно,
Так сегодня выглядит страна.

Мы до денег жадными не стали,
Их нельзя нам много, может быть,
Всё, чего бы мы с тобой желали :
Всю округу спиртом напоить.

В этом мы с Володею едины,
Пусть едва хватает на хорчи,
Посмотри, какие злые мины
Поотъели наши богачи.

Знаю, взгляд учёный у Володи,
Перед ним не разводите пыль,
Он способный парень по природе
И всегда отыщет на пузырь.

Не хочу я дом с большой поляной,
Так ещё при жизни можно сгнить,
Я люблю всё время в стельку пьяный
Всех непьющих грубо осудить.

Ни к чему здоровью препараты,
Хворь убьют у нас в любой сезон
Лишь лапша и злые химикаты,
И конечно вечный  самогон.