Ветер перемен

Александр Сандерс Воляев
Совсем чуть-чуть осталось до рассвета
И почему-то снова не до сна.
В твоё стекло стучит бродяга-ветер,
Но ты не смотришь в сторону окна.

Тепло и тихо в маленькой квартире
И тем дороже скучный твой уют,
Когда ветра в огромном шумном мире
Нам о свободе и любви поют.

Живёшь как в клетке сумрачной и душной,
И завтра будет то же, что вчера.
Открой окно, как открывают душу,
И слушай, что поют тебе ветра.

Быть может этот ветер и сумеет
Порвать ночных оков беззвучный плен.
Ты отвори своё окно скорее,
Быть может это ветер перемен.