Судьба дорогу знает

Альбина Кирсанова Закусова
Опять задумалась:
    как жить, где силы взять?
И где ж та истина
    и как её познать?
Как чистое зерно
    от плевел отделить?
Как время обмануть?
    Зачем?.. Или не быть?..
 
Так много утекло воды!
    И всё пустой,
И для меня пока
    ничем не знатной.

***

— Живи, не суетясь, 
    мой верный друг, постой:
Не отвергай судьбы  своей превратной.
   
Смотри: звезды  вечерней
    благородный луч,
Любя, твою тропинку освещает!
И нет уж прежних чёрных,
    ненавистных туч.
Судьба ведёт.— Она дорогу знает.

А гимны, молча, пой —
    не голосом, — душой!
Любя  Вселенную и славя Бога!
Иди  не торною, 
    тернистою  тропой.
То будет верная — твоя дорога.