Сладко зевает в кроватке Анютка

Любовь Власова-Эргардт
Сладко зевает в кроватке Анютка,
Мама желает ей сказочных снов,
Бархатный голос приятный и чуткий,
Нежностью гладит в объятии слов.

Глазки смыкаются нашей малышки,
Сон лучезарною тропкой ведёт,
Лучики пляшут вокруг шалунишки,
Облачком белым лошадка плывёт.

С розовой пони, на зелени луга,
Греется солнышком, тёплым, жираф,
А над рекою развесила дуги,
Радуга яркая в разных цветах.

Пчёлки в нарядных снуют сарафанах,
С полными вёдрами летних даров,
Шмель полосатый в добротном кафтане,
Дар принимает слащавых трудов. 

Бабочки крылышки чистят в салоне,
Чай попивают из блюдец резных,
Юный кузнечик склонился в поклоне,
Ждёт благосклонно своих чаевых.

Скрипку наладил сверчок у калины,
И виртуозно зашёлся смычок,
Жук староватый с букетом жасмина,
С шумом уселся на ближний пенёк.

В царстве ромашковом пляшет девчушка,
В туфельках модных и в платье златом,
Росы за ней собирает кукушка,
Бусы плетут соловьи за ручьём.

Море оваций, букетов, подарков,
Стали приятною ноткой чудес,
Как же прекрасно в стране этой жаркой,
Под чистотой бесконечных небес.

Сон подарил нашей девочке счастье,
Встречу с волшебной и чудной страной,
Память собою видение скрасит,
Станет изюминкой лучшей, большой.

С мамой поделится сном небывалым,
Утром Анютка, в преддверии дня,
Сказка оставила след в ней немалый,
И осветила частичкой огня.


13.04.2021.
Фото из интернета.