Первый

Юрий Чередниченко 2
Отброшены коварные сомненья.
Предстал перед народом некромант.
Чтобы назначить место приземленья,
В таежный павильон пришел гарант.
Затеял летчик с космосом корриду.
Со Смертью гибель пил на брудершафт.
Зачем летал Гагарин сквозь орбиту?
С кем тайно там встречался космонавт?
На площади герои колобродят.
Над кладбищем литания звучит.
Из Мавзолея призраки выходят.
В стене кремлевской
            гробом смерть торчит.
Дворняг отправить в космос
                явный риск?
Патриотизм присущ собакам тоже.
Гагарину воздвигли обелиск,
На Дезика и Цыгана похожий.
Помыв в скафандрах грязные клозеты
И устранив в машинной схеме брак,
На кожухе космической ракеты
Техничка написала "Доширак".
Войди в траву разлапистой норой.
Могучий дуб тебя совокупляет.
Поляна,
     где воронкой стал герой,
Теперь бесплодных женщин исцеляет.
Сокрыта гибернация в уколе.
Ракетный конь копытами стучит.
Но рваный шрам на Куликовом поле
В судьбе страны бедой кровоточит.