Сделать звук потише...

Татьяна Оренбургская
Сделать звук потише,
Налить с мятой чай
И присесть на крыше
К звёздам невзначай.

Тишину послушать-
Воздуха глотнув,
Пледом укрываясь
От ветров и вьюг.

Утром улыбнуться первому лучу-
Да!Это возможно и я так хочу!
И смакуя день весь-
Испить его до дна!
Ведь я так свободна!
И наполнена!

Меньше бесполезности,
Глупой болтовни
И пустой любезности-
Как на раз,два,три!

Книгу чтоб  до трепета
За ночь прочитать-
Другу руку помощи,чтоб успеть подать.

Выкинуть ненужное
Чтоб без сожаления!
И не быть простуженной
В дни чужого мнения.

Мудрость всюду черпая-
Быть в самом низу,
По ступенькам жизненным-
Бег сменив-иду.

Домик бы у моря
И в душе покой,
Веточку сирени-
И тебя со мной.

Ночь,немного ветренно-
Мыслей в голове.....
Звёзды очень медленно
Идут в руки-мне.

13.04.21