У памятника Олегу Табакову

Филатова Светлана
По просторам Вселенной промчимся с космической скоростью,
Вместе с нашей Землёю, порой не оставив следа.

Где та грань: между вечностью, правдою, совестью
И бессмертием личности, с осознаньем её торжества?! 

Был ли ты, жил ли ты и кому это надобно:
Сыну, матери, дочери иль безутешной вдове;

Миру, Родине (малой твоей иль могучей),
Иль не нужен совсем никому, или нужен, но только себе…

За окошком мелькнули, исчезли: Москва и Саратов,
Лондон, Дели, Париж или пыльный Нью-Йорк…

Что ценил, что обрёл, что успел потерять ты:
Кроме жизни самой, кроме скрепы и тяжких оков?! 

Где душа твоя нынче, в каких эмпиреях:
Может в рай улетела, а может плутает в аду;

Повстречалась ли там, вдалеке, с кем, как прежде, хотела
Или ждёт, когда я прилечу, или просто приду?!