Ночь на Куршской косе

Сти-Шило
***
Звёзды россыпью в сотни карат
В ночном небе мерцают игриво,
Огоньками горящих лампад
Над бескрайним простором залива… 

На безмолвном пространстве воды
Полный штиль воцарился под сводом,
Как застывшая твердь из слюды
В отраженье светил хоровода…

Погрузив птичий мост* в полумрак,
Месяц спрятался за облаками –
Незначительный, вроде, пустяк…
Но звенит тишина в нотной гамме.

Владимир Зайченко
-----------------

* Куршскую косу ещё называют птичий мост, так как она служит коридором для мигрирующих птиц.