Я не поэт...

Лёля Рузовская
Я не поэт и не строчу сонеты,
Слагая в тишине престранные куплеты,
Внимая вздохам, взглядам и словам,
Я отдираю плесень дня от стен.

Снимаю ржавость с душ, слезами орошая,
Мотив простой - живи земля родная,
Дари нам красоту и плодородие почв,
И жди детей своих, блуждающих по странам.

Свети им маяком и звёздами сиянием,
Свети из глубины, из почв и рудников.
За дальними полями всегда найдётся тот,
Кому так нужен свет, тепло и отчий дом.