Если новый рассвет

Хелена Хло
Если новый рассвет позаимствует время заката,
А из туч вместо кАпель дождя брызнут солнца лучи,
Позабуду, как хрупкое сердце мне вырвал когда-то,
И как кто-то внутри нестерпимо от боли кричит.

Если липкой жарой обернётся февральская стужа,
И заполнится воздух жужжанием тружениц-пчёл,
Вновь наивно решу, что ты мне очень важен и нужен,
И что нас незатейливый случай так вовремя свёл.

Если вырастут белые розы на снежной поляне,
И, весны не дождавшись, вернутся домой соловьи, -
Лишь тогда невозможное счастье реальностью станет,
И обнимут изящные плечи ладони твои.