Театр теней

Хелена Хло
То ли повод для девичьих грёз в тишине у камина,
То ли семя пришедшей весны свои всходы дало,
Но пролился бальзамом на душу случайный мужчина,
От которого так восхитительно веет теплом.

Нет обилия слов и нелепых, пустых обещаний.
О заботе поступки его ежедневно кричат.
Прижимаюсь к груди покорившейся маленькой ланью.
Но встаёт между нами стена нерушимых преград.

По частям собираю себя, в сотый раз отпуская,
Точно зная: непрошенным гостем вернётся ко мне.
Без него - просто кукла, а с ним - каждой клеткой живая.
Но разобраны роли в зловещем театре теней.