Королевство

Кирилл Савинов
Это было в раннем детстве,
я придумал королевство,
где все принцы и принцессы,
о таком всегда мечтал.
За дремучим синим лесом
существует это место.
Я придумал королевство,
сам себя короновал!

В королевство нет дороги.
Там поэты в диалоге
обсуждают дня итоги
самой лучшей из держав.
Под небесные чертоги
прилетают даже Боги,
и пасутся козероги
на лугах среди дубрав.

Вот опять весна на свете,
планы я себе наметил,
только солнышко засветит,
прошепчу простой пароль.
Призову весёлый ветер,
что гуляет по планете,
королевство меня встретит,
я же сам себе король!

Там в окошке свечка,
словно маячок,
там живёт за печкой
маленький сверчок.
Быль и небылицы,
звёздочка в реке,
и перо Жар-птицы
у меня в руке!

13.04.2021.