Когда смеются дети

Людмила Пайль
* * * * *
Когда смеются дети - это чудо,
Что описать, возможно, не смогу я -
В нём замысел небес объединился
С высокой человеческой душой.
Когда смеются дети, то подспудно
Остановить мне хочется мгновенье,
Чтоб дать им в детстве кратком задержаться,
Не торопясь с приходом в мир большой.

Когда я - с расстоянья личных будней -
Могу увидеть детскую улыбку,
Почувствовать тревогу и заботу
И пообщаться, но не на бегу,
Мне хочется остановить мгновенье,
Продолжить его суетность нескоро,
На хрупкое плечо полОжить руку,
Сказав: "Я рядом! Я тебя люблю!"

10.04.2021