про любовь

Любовь Лисеенко 4
Большие лужи - якобы, моря
С проливами и щепками в босфоре.
Их меряю, не зная что творя,
То сапогом, то жанром аллегорий.

Моя любовь, за то не укоряй -
Топить сампан* не велико искусство.
У разума каникулы не зря,
Когда бушуют полноводьем чувства.

Как мне заставить нежность замолчать,
Как запретить листве расти на ветке.
И солнцу, взяв сургучную печать,
Не закупорить сердце в тесной клетке.


сампан* — общее название различных дощатых плоскодонных лодок...