Пробуждение

Борис Долгий 2
ПРОБУЖДЕНИЕ

Бывало часто на рассвете,
Услышав трели соловья,
Тяжёлых снов порвутся сети –
И тут же пробуждаюсь я.

А звуки беззаботной трели
Грустить упрямо не велят.
Но я лишь радуюсь в постели,
Что ночью не влетел снаряд…

Ведь враг продажной Украины
Теперь громит и мой Донбасс
И шлёт нам гибельные мины,
Чтоб сжечь его, а с ним и нас…

Но жалкой своре не добиться,
Чтоб Киев одержал побед.
Ему осталось лишь молиться
И вспоминать двадцатый век...

------------------     2020 год.