Дерзновение духа и мысли

Цветкова Надежда
Дерзновение духа и мысли…
Ощущение смуты в крови…
Вновь качаются на коромысле
Чаша долга и чаша любви.

Равновесье ищу между ними.
Испытание свыше дано.
Мы, как жёлтые листья, гонимы
По промёрзшей дороге земной…