Устала

Нина Можная
Существовала в неласковом прошлом -
Болью по горло сыта.
Птицей спустилась в ручей пересохший,
Силы теряя, мечта.

Глупо лелеять мне мысль о хорошем -
Пылью над жёлтой травой…
Не отпевали. Лишь филин истошно
Что-то кричал надо мной.