Баллада про слонёнка

Светлана Тропина
Откуда же поступают отдельные элементы,
Для создания архитектурных шедевров?
Ответ оказался легко объяснимый ,
Из обширного запасника Вселенной,

Искусство видеть отдельные элементы,
Счастливый удел некоторых людей и
Сальвадор Дали смог для себя  позволить,
Изобразить не существующего в природе слонёнка,

Он к обычному его образу прибавил длинные ноги,
Новый образ воспринялся людьми, как шедевр архитектурного искусства и
На берегу Южного Острова Новой Зеландии,
Наблюдательный человек заметил подобие такой фигурки, им был С.П.

Он заснял на фотографию  увиденный силуэт,
Отправил копию на сайт интернета рядом с оригиналом,
Обнаруженная фигурка осталась на прежнем месте,
Ведь не каждый из людей может  увидеть мало заметное  явление.

На берегу Южного Острова в то время происходил отлив вод Океана,
Много выброшенных корней от погибших деревьев находилось на побережье,
Среди них мне приглянулась и подобие головки с хоботком,
Решила я испытать свою фантазию и изготовить оригинального слонёнка как у Дали.

Собирала экземпляр из различных предметов и
Два зелёных глаза разместила на голове слонёнка,
Четыре ноги  устойчиво удерживали  тело на поверхности земли,
Они оказались различные по форме и имели направления в разные стороны. 

Уши, ступни ног и хвостик были результатом поиска среди морских ракушек и
Мой розовый слонёнок был представлен на обозрение  людям.
Возможно он возник на почве плагиата  и
Должен будет рассыпаться на отдельные предметы, из которых был однажды сотворён?