Выпускникам школы 883

Андрей Новицкий
Т. Борисовой и ее выпускникам 11-А класса 883 школы

Прошло двадцать лет двадцать первого века
Вы взрослыми стали,  вы стали мудрей
А будто вчера мы австралопитека
Учили из наших простых букварей
Египет и Рим, города древней Спарты
Прилежно учили истории ход,
Но время бежит и уже не за партой
Вас жизнь учит жить, а не грек Геродот

Да, эти уроки сложнее чем в школе
Цена за ошибки здесь так велика
И двигаясь вдаль по тернистой юдоли
Вы помните школу. Как свет маяка
Она помогает сквозь штормы и бури
Идти верным курсом, не сбиться с пути
И в современном ковидном сумбуре
Поможет вам счастье своё обрести