Антуан Сент-Экзюпери

Вадим Константинов 2
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.

Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»

Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из красного кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», – они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков». И тогда они восклицают: «Какая красота!»
                (А.Сент-Экзюпери)


                Из мира Детства...

                Что лишен
                И прагматичности,
                И злобы

                И сотканный из снов
                И грез...

                И трепетен...

                И нов...

                Наверно, Богом
                Послан нам...

                Он явится однажды...

                Чтобы
                Заворожить нас
                Глубиной
                Своих прекрасных
                Слов!..
                02.1997.