В год сороковой

Наталья Бурнашева -Целищева
Позади три года срочной службы -
Марш-броски, ученья и подъем,
Затянул солдат ремень потуже
И вернулся в свой родимый дом.

Хорошо со всей страною вместе,
В молодом порыве трудовом,
Под салютом золотых созвездий
Им мечталось в год сороковой.

Никаких еще дурных предчувствий,
Мы заветам Ленина верны.
Лишь разведки бдительный акустик
Уловил дыхание войны...


      12.04.2021


Фото из семейного альбома
Мои дедушка  и  бабушка -
Боберовы  Михаил Степанович
и Нина Николаевна, и
дочь их Лидия (моя тетя)
1940  с. Ново-Покровка,
 Киргизской ССР