В начале весны

Валентин Петрович Денисов
Солнце светит, тает снег,
Рябь бежит по лужам.
В небе стая первых птиц
С громкой песней кружит.
Пробивается трава,
Набухают почки,
К нам идут издалека
Тёплые денёчки.
Не пройти лесной тропой –
Всюду грязь, да лужи.
Просто почве перерыв
От хождений нужен.
Отдохнёт, просохнет твердь
Всё зазеленеет.
Будут весело гулять
Люди, птицы, звери.
Разбегутся по лесам
Ягоды с грибами.
Восхищаться иль страдать
Вы решайте сами…

©; Валентин Денисов
13 апреля 2021