Довольно лжи!

Наталья Юртова
Пяткой жизнь под дыхло бьёт –
Вот и демократия!
 - Ты живой ещё, народ?
Что поникли, братия?

Враз поверили словцу,
Усыпил что бдение!
Мы, конечно, молодцы!
Как у вас с терпением?

Чтоб дышать ещё и жить
Жизнью беспросветной,
Да Отечеству служить
Страстью безответной?

Горькую слезу смахнув,
К службе поспешаем,
Тяжелехонько вздохнув,
Бога вопрошаем –

- Научи, как дальше жить?
За кого в ответе?
Чем внучатам дорожить?
Помоги советом.

Но… Безмолвны небеса…
Видно, нас не слышат…
Мрачной жизни полоса
Укрывает нишей.

Власти, масками заткнув,
Воздуха лишают –
Уничтожить чтобы дух!
Им давно мешаем!

Ртов довольно развелось -
Всех прокормишь разве?
Развести людишек врозь
И побольше фальши!

Чтоб с надеждою в душе
Уносились в небо!
Господа, довольно лжи!
Просто дайте хлеба!