Бог, сделай воздухом меня

Евгения Елесева
Бог, сделай воздухом меня,
Чтоб всюду, везде с ним летала.
Меня ты сделай из огня,
Чтоб руки его согревала.
Из сердца сделай яркий сад,
Чтоб там он нашёл утешенье.
Наделай из меня лампад,
Молитву зажёг чтоб в мгновенье.
Ты сделай из меня цветы,
Чтоб радость в нем я пробудила.
Вложи в две рученьки зонты,
Чтоб ими его я укрыла.
Меня, Бог, сделай из любви,
Чтоб черпал в ней он свою силу.
Меня, мой Боже, вдохнови,
Чтоб путь я ему остветила .