Cначала пластилин в руках согреешь

Таня Иванова-Яковлева
Cначала пластилин в руках согреешь,
пока без формы он, но ты же мастер,
и солнце так старается в апреле,
плоды труда - в усердии и страсти

в руках любимых будешь пластилином,
лепи что хочешь - нежную голубку,
ночную птицу с профилем орлиным...
фигурка поживет и станет хрупкой


          ***


Море непознанной глины
греешь - и вязнет рука,
профиль слеплю лебединый
гибкий, наивный слегка

тонкую шею - как двойку -
стать одиночества, клюв,
крылья, и выдержит стойко
глина - я птицу леплю

дудочку - чтобы играла,
выдох - вторженье тепла,
чтоб за пейзажем усталым   
птица весной ожила