Ослепительный миг

Фрида Полак
(на мелодию песни А.Зацепина «Есть только миг...» из к/ф «Земля Санникова»)

              ...А для звезды, что соpвaлaсь и пaдaет
              Есть только миг, ослепительный миг...
                Л.Дербенёв

Ночь серебрится сверкающей россыпью,
Будто с небес опустился десант.
В пору такую расстаться не просто нам –
Лето, прощаясь, дари'т чудеса.

Воздух пестрит ярко-синими искрами,
Тянется вязью мистический мост.
Море окажется финишной пристанью
Для золотых догорающих звёзд.

Жизнь коротка, не окутана чарами.
В бездне морской затеряется блик,
Но на прощанье, вальсируя парами,
Счастье стремятся познать – хоть на миг.

Падают звёзды в ладонь доверительно:
Призрачный мир строг и неуловим.
Пусть же для нас этот миг ослепительный
Станет пророчеством вечной любви!

В гонке по жизни проявим усердие,
Хоть не всегда будет гладкою нить.
Есть только миг, что дороже бессмертия,
Надо его лишь достойно прожить!

       1 место в конкурсе "Литературный календарь - 8 - Парнас