Не говоря...

Катенька Калинина
                В ответ на: "Мысли вслух 58. Шаг мечте навстречу" (Борис Мацкин)  http://stihi.ru/2012/11/25/5211
                "Не каждому решительным и смелым
                В общении с другими быть дано,
                Но стать реальностью мечте не суждено,
                Пока навстречу кем-то первый шаг не сделан…"©




Как часто мне, увы, по жизни приходится "назло всему"...
/Когда все смотрят с укоризной, причин поскольку не поймут.../
Как часто делаю шаги я, когда лишь говорящий взгляд
Вдруг вопрошает: "Помоги мне! Боюсь. Мне больно... Оскорбят!"
Ведь я не ангел, право слово. Но мимо них я не пройду.
Скажу: "Давай вдвоем? Попробуй!". "Тропинку" нужную найду.
На самом деле это просто, когда уверенность есть в том,
Что помогающий не бросит тебя словно ненужный "лом".
Доверие есть путь к успеху. Доверия не заслужить.
Его возможно ДАТЬ  -  опЕку. Его возможно предложить!
Но тот лишь сможет это сделать, кто бескорыстен "от и до".
Кто не задаст вопрос "зачем мне?", кому не нужно ничего!
Который сделает, поскольку "твоё желание важнО".
Во взгляде это видно только. Глаза ответят: "Да, оно!"

Как часто мне, порой, по жизни
                приходится,
                не говоря,
Давать понять "осуществимость
                контакта",
                воодушевлять.






Фотографии из интернета