Лес замер в ожиданьи лета

Татьяна Дробышевская
Лес замер в ожиданьи лета.
Вода с верхов спускается в низины.
И на шоссе разлив весенний где-то,
И волны гонят встречные машины.

Но солнце скоро высушит ненастье,
Но ветерком обочины подсушит.
Берёзки летние наденут платья,
Им не обидно, что исчезнут лужи.