Молитва матери

Ирина Счастнева
За окнами темно. Лишь две свечи
Бросали свет на комнату в ночи.
Там женщина в глухую темень-ночь
Молилась и за сына, и за дочь.

Ведь с той поры, когда две пары ног
Ушли в огонь, шагнув через порог,
Как-будто потеряла два крыла.
И только всё ждала, ждала, ждала…

- Лишь в силах ты одна меня понять,
Заступница, спаси! Ты тоже мать.
Поверь душе измученной моей,
Не за себя прошу, а за детей.

Спаси их, сохрани и помоги!
Дай силы им, чтоб выстоять смогли.
А, если будет трудно им в пути,
Чтоб не сломались – ты не допусти.

Им помоги,- шептала тихо мать,
- Ты в силах лишь одна меня понять.
Избавь от ран, от боли и от мук,
Не дай им пасть от чьих-то «грязных» рук.

Спаси их, сохрани и помоги!
Дай силы им, чтоб выстоять смогли.
Не будь жестока так к судьбе моей.
Не за себя прошу, а за детей.

Ужель они вспорхнули из гнезда,
Чтоб не вернуться больше никогда!
Коль будет суждено им пасть в бою,
Возьми тогда уж лучше жизнь мою!

Так женщина в глухую темень-ночь
Молилась и за сына, и за дочь.
Погас уже давно огонь свечи,
А голос в темноте ещё звучит.

- Спаси их, сохрани и помоги!


21.09.2002г