В красноречивой пустоте...

Джон Ричардс
В красноречивой пустоте
нет больше новостей,
лишь отголоски диких песен
разносит ветер,
как стервятник прах,
и шум ветвей
весенних тополей
стоит в ушах
задумчивым мотивом,
и видно всё,
ибо тебя не видно,
и мысли всех мастей
сливаются в единый
ручей, впадающий
молитвой в реку неба,
не знающий влечений
и страстей.