Сказка о неверной Весне

Татьяна Папантонио
Шепнул Апрель Весне:-Родная,
я подарю цветы пред маем,
когда придётся мне уйти,
позволь признаться вновь в любви!
Она с кокетством улыбнулась,
приятно узнавать про чувства,
что длятся много-много лет,
они как негасимый свет.
Апрель с изысканностью мага
собрал букет из ярких маков,
добавил полевых цветов
и несколько красивых слов:-
Люблю и наше расставанье,-
предвестник нового свиданья,
прими апрельские цветы,
в них есть о верности мечты!
Весна слезу тайком смахнула,
Апрель и Май - какая мука,
прекрасны оба! Выбирай...
Конечно же теплее Май.
Апрель уйдёт и в белом платье
Весна взгруснёт о милом Марте.
Она одна, три жениха,
не уберечься от греха...