Проще

Анна Сергеевна Андреева
Проще замечать других ошибки,
Проще в жизни ближнего понять.
Но в своей сложнее выбрать нитки,
Из которых хочется вязать.

Проще открывать глаза на правду,
Проще подобрать нормальный ключ.
Знаешь ли ты все свои помарки,
Чтоб чужие помнить наизусть?

Проще повторять и брать у высших,
Говоря о них нелепый вздор.
А потом, как не бывало влиться
И явиться к ним же на поклон.

Проще обмануть безвинных чувства,
И в корыстных целях «полюбить».
Но такие вещи - не игрушка,
Можно вазу хрупкую разбить.

Проще замечать других ошибки,
Проще - слова хуже не найти.
Если не способен выбрать нитки,
Не бери их из чужой судьбы.

Анна Андреева