Буддизм питона Ка или Просто Джунгли

Целия
           Фото из интернета


Духовные и низменные нужды?
Ничто людское фауне не чуждо –
Потребности и слабости сродни.
Но хищник не предложит жертве дружбы  –
Не любят в джунглях лишней болтовни.

Чужих законов в корне не приемлют.
Здесь всё для всех: река, деревья, земли.
Покуда голод разум не мутит.
Жестокость не нужна внутри системы.
Но зверь внутри всегда быть должен сыт.
 
И – можно снизойти до медитаций.
На  дерево священное забраться,
Сознанием парить у озерца
И лотосом цветущим наслаждаться,
И созерцать, и созерцать, и созерцать…