Эта ночь

Ольга Голяндина
Чёрной бахромою стелется кайма,
Тёмною и звёздною эта ночь была.
Напоила допьяна запахом весны,
Ласково укутала в сказочные сны.

В мрак седой попрятала кроны у берёз,
Что-то необычное в этом родилось. -
Чудились узоры прямо с высоты,
Написали маслом, будто бы, холсты.

Город стал неоновым от ночных огней,
Молча, утонул в блеске фонарей.
Растворила улицы в неге тишина,
Суету вобравши у шального дня. ...

Но взмахнула утром росчерком крыла
И осталась в прошлом, как, и, не была.
Нету продолжения больше у ночи.
Жизнь, увы, мгновение, да и то спешит. ...