Пишу, как дышу, как люблю, как умею...

Людмила Пайль
* * * * *
Пишу, как дышу, как люблю, как умею,
И не научаю я рифмой своею,
Не требую лавр и большого вниманья -
Хотелось бы честности и пониманья.

Ложатся пришедшие сверху мгновенья
В дела и событья, в небес притяженье,
В полночную дрему и трепет ресниц
В сомненья подъёма и паданья ниц.

Божественный знак или просто участье:
Мгновенье, разрыв, обретённое счастье,
Секунды подачи и поиски слов,-
В итоге, на сдачу - большая любовь.

К тому, что тревожит, что было, что мило,
Что нежит и гложет, и жалует силой,
К тому что разрядом тебя колошматит...
И вот оно - рядом - бери его!

Хватит...

14.04.2021