Апрель и я опять на даче

Пётр Тютюнник
Семь вечера...а за окном светло.
Глаза ещё никак не верят в это.
Уставший снег ручьями унесло.
Апрель да май - с снова будет лето!

Тюльпаны оккупировали сад,
Калужницы простор озолотили.
А скоро и нарциссов белый ряд
Поведает как нежно мы любили.

Ряст с пролисками спрятались в тени
Мускрончики от них чуть-чуть отстали.
А петушки, куда да не взгляни,
Охраной у дорожек гордо встали!

И розы я свои боготворю,
До темноты сушняк успею срезать.
Весной в саду работать я люблю!
(Опять же - глупость в голову не лезет)

Ни сплетен нет...(Все жабы - далеко.)
Нет комаров, зелёных мух жужжащих.
И так вольготно дышится легко
Без ссор пустых до бегства доводящих!